(Behoben) Tab-Abgrenzung bei 1.7 Beta

Wenn Sie glauben, einen Fehler in Notesbrowser gefunden zu haben
Antworten
buagamasta
Beiträge: 5
Registriert: 16.03.2006, 19:16
Wohnort: A-7435 Unterkohlstätten

(Behoben) Tab-Abgrenzung bei 1.7 Beta

Beitrag von buagamasta » 06.06.2006, 13:07

Hallo zusammen,

ein paar kleine Dinge sind mir bei der neuen Beta-Version aufgefallen:

a) Bei mir sieht man keine Abgrenzung zwischen den einzelnen Tab-Feldern (Reitern), wenn der Reiter leer (d. h. " - ") ist. Sobald man einen (mehrere Buchstaben umfassenden) Namen eingibt, fällt dieses Problem weg.

b) Außerdem kann ich nur aus den bisherigen (sprich: alten) Seitenlayouts auswählen. Die neuen stehen mir nicht zur Verfügung!

c) Diesen Freeform-Modus konnte ich nirgends finden. Was mache ich falsch?

Benutzeravatar
Dirk Schwenke
NB-Team
Beiträge: 153
Registriert: 29.12.2005, 21:47
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Dirk Schwenke » 06.06.2006, 13:50

Hallo,
vielen Dank für die Fehlermeldungen:

a) bei welchem Skin und welchem Zoomlevel bzw welcher Bildschirmauflösung tritt dies auf? Bitte mal einen Screenshot posten! Danke

b) Ich vermute, es ist noch die Freeware Version aktiv? In der Freeware Version kann man nur aus den alten Designs auswählen. Wenn die Freeware Version aktiv ist einfach in die Einstellungen->Register->Shareware testen Knopf auswählen. In der Beta Version gibt es keine Zeitbegrenzung, auch nicht für die Shareware, die Beta Version kann also im Vollen Umfang genutzt werden und läuft nicht ab.

c) Der neue Freeform Modus wird vorraussichtlich nur in der "Shareware" Version unterstützt. Da wir momentan noch eine Beta Version herausgebracht haben kann jeder Alle Funktionen nutzten, siehe b). In der fertigen Version wird es dann eine Einteilung in Freeware und Professional Version (mehr Funktionen geben). Die genaue Aufteilung wird noch bekanntgegeben, aber Freeform Modus und neue Designs werden vermutlich nur in der Pro Version enthalten sein.

buagamasta
Beiträge: 5
Registriert: 16.03.2006, 19:16
Wohnort: A-7435 Unterkohlstätten

Beitrag von buagamasta » 06.06.2006, 14:13

Hallo,

hier ein Screenshot. Ich verwende Zoom 95%.

Bild

Danke für die Tipps.

Andreas

Benutzeravatar
Dirk Schwenke
NB-Team
Beiträge: 153
Registriert: 29.12.2005, 21:47
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Dirk Schwenke » 06.06.2006, 17:50

Vielen Dank für den Screenshot!

Hmm, ich bekomme das Problem gerade nicht nachgestellt:

1) welche Bildschirmauflösung ist eingestellt?

2) sind große oder kleine Schriftarten ausgewählt?

Danke,

Dirk

buagamasta
Beiträge: 5
Registriert: 16.03.2006, 19:16
Wohnort: A-7435 Unterkohlstätten

Beitrag von buagamasta » 07.06.2006, 06:46

... anbei die gewünschten Infos ...

ad 1) 1280x1024
ad 2) Font size: Normal

Benutzeravatar
Dirk Schwenke
NB-Team
Beiträge: 153
Registriert: 29.12.2005, 21:47
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Dirk Schwenke » 07.06.2006, 23:13

Wir konnten das Problem nachstellen und kümmern uns drum, Danke!

Benutzeravatar
Dirk Schwenke
NB-Team
Beiträge: 153
Registriert: 29.12.2005, 21:47
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Dirk Schwenke » 22.10.2006, 15:44

Der Hersteller der Tableiste (wir benutzen eine zugekaufte Fremdkomponente) ist kontaktiert.

Das Problem tritt nur bei kurzen Bezeichnungen der Tabs auf, d.h. z.B. 1 Buchstabe, und nur bei einer Bildschirm DPI Einstellung von 96 DPI.

Benutzeravatar
Dirk Schwenke
NB-Team
Beiträge: 153
Registriert: 29.12.2005, 21:47
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Dirk Schwenke » 26.10.2006, 16:25

Wir haben vom Hersteller einen Hinweis bekommen, wie der Fehler behoben werden kann. Der Fehler wird in der Finalen 1.7 ausgebaut sein!

Grüße, Dirk

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste